Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette politique de confidentialité régit la manière dont COWORK IN GRENOBLE recueille, utilise, conserve et divulgue les renseignements recueillis auprès des utilisateurs du site co-work.fr

Nous prenons la protection des données à caractère personnel au sérieux, notamment l’adoption de toutes mesures raisonnables afin de se conformer aux législations en vigueur en matière de protection des données. L’explication ci-dessous fournit une vue d’ensemble des informations collectées sur ce site Internet, édité avec le logiciel de gestion de contenu WordPress et hébergé par le serveur OVH.

Veuillez parcourir cette notification avec attention. En visitant notre site Internet, vous reconnaissez et acceptez les pratiques décrites dans la présente politique relative au respect de la vie privée.

LES INFORMATIONS COLLECTÉES
Des informations d’identification personnelle

Une simple consultation du site CO-WORK.FR n’entraîne pas d’enregistrement de données à caractère personnel. Nous pouvons collecter des informations d’identification personnelle des utilisateurs, à savoir le prénom et l’adresse e-mail, lorsque les utilisateurs remplissent un formulaire (notamment pour les newsletters et / ou l’abonnement à nos services).

Les utilisateurs peuvent, toutefois, visiter notre site de façon anonyme. Nous ne recueillons les informations d’identification personnelles des utilisateurs que s’ils soumettent volontairement ces informations. Les utilisateurs peuvent toujours refuser de fournir des informations personnelles d’identification.

Des informations d’identification non personnelles

Nous pouvons collecter des informations d’identification non personnelles sur les utilisateurs quand ils interagissent avec notre site. Des informations d’identification non personnelles peuvent inclure : le nom du navigateur, le type d’ordinateur, le système d’exploitation et les fournisseurs de services Internet utilisés et d’autres informations similaires.

En savoir plus sur Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies qui capturent l’information (y compris votre adresse IP), qui est envoyée à un serveur Google, lequel peut être situé en dehors de l’Espace économique européen, pour y être conservée. Google utilisera ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site Internet pour compiler pour nous les rapports d’activités sur les sites Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers, en cas d’obligation légale ou si ces tiers doivent transformer ces données sur instruction de Google. En aucun cas Google n’associera votre adresse IP à d’autres données de Google.
Veuillez consulter les conditions d’utilisation de Google.
Veuillez prendre connaissance des règles de confidentialité de Google.
Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte de données et à leur conservation. Pour en savoir plus sur cette option, veuillez cliquer ici.

Cookies de votre navigateur web

Notre site peut utiliser des «cookies» pour améliorer l’expérience utilisateur. Le navigateur Web de l’utilisateur place des cookies sur leur disque dur à des fins d’archivage et parfois pour suivre les informations à leur sujet.

L’utilisateur peut choisir de configurer son navigateur pour refuser les cookies, ou pour être alerté lorsque des cookies sont envoyés.

Les cookies permettent à un serveur publicitaire de reconnaître votre ordinateur chaque fois qu’ils vous envoient une publicité en ligne afin de compiler les informations d’identification non personnelles sur vous ou d’autres personnes qui utilisent votre ordinateur. Cela permet aux réseaux publicitaires, entre autres choses, de vous fournir des publicités ciblées qu’ils estiment être plus intéressantes pour vous. Notre politique de confidentialité ne couvre pas l’utilisation de cookies par les annonceurs tiers.

Sécurité

Nous utilisons des techniques de conservation de données et de sécurité afin de protéger vos données à caractère personnel de tout accès non autorisé, utilisation ou divulgation inadaptée, modification non autorisée, destruction illégale ou perte accidentelle. Cependant, nous rappelons qu’aucun site Internet ne peut être 100 % sûr, et nous ne sommes pas responsables de tout accès non autorisé ou non intentionnel échappant à notre contrôle.

Comment nous utilisons les informations recueillies ?

COWORK IN GRENOBLE recueille et utilise des renseignements personnels aux fins suivantes :

Pour abonner et facturer ses clients
Pour envoyer des newsletters
Pour vous tenir au courant de l’organisation d’un événement
Pour répondre à vos demandes ou questions au cas par cas

Conservation de vos informations

COWORK IN GRENOBLE ne conserve les données à caractère personnel que pendant le délai nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Le délai de conservation n’excédera pas 3 ans pour les informations personnelles, et 6 ans pour les données liées à la facturation de commandes, comme cela est requis par la loi, la législation fiscale et les règles comptables.

Informatique, fichiers et libertés

L’utilisateur est notamment informé que, conformément à l’article 27 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) , relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, il bénéficie d’un droit individuel d’accès, de rectification et de suppression des informations personnelles le concernant. Ce droit peut être exercé par courrier électronique à l’adresse suivante : contact@co-work.fr. Vous pouvez également vous désabonner à tout moment de la newsletter en cliquant sur le lien “Unsubscribe”, présent dans chaque newsletter envoyée.

Le partage de vos renseignements personnels

Nous ne vendons pas ou louons les informations d’identification personnelles des utilisateurs à des tiers.

Les utilisateurs peuvent trouver de la publicité ou autre contenu sur notre site qui pointent vers les sites et services de nos partenaires, fournisseurs, annonceurs, sponsors, et d’autres tiers. Nous ne contrôlons pas le contenu ou les liens qui apparaissent sur ces sites, et nous ne sommes pas responsables des pratiques employées par ces sites Web. Ces sites et services peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité.

En utilisant ce site, vous signifiez votre acceptation de cette politique. Si vous n’acceptez pas cette politique, veuillez ne pas utiliser notre site.

Cette politique de confidentialité est sujette à changement sans préavis et la dernière mise à jour a été faite 23 mai 2018.

Si vous avez des questions hésitez pas à nous contacter directement ici: contact@co-work.fr